标题: 转帖(爱上香烟的女人) [打印本页]

作者: 玫瑰女人    时间: 2006-3-10 21:33     标题: 转帖(爱上香烟的女人)

只有寂寞的女人才会爱上烟,爱上烟的女人大都很寂寞。

也许我的烟龄不算短,但真正迷恋上它,不愿意放弃它的却是在认识他以后。
我抽烟,几乎都是在家里,公众场所,除了酒吧、迪吧,就很少在别的地方抽了。我不知道我是否有烟瘾,有时候一天可以抽一包以上,有时候也可以一整天不抽。他说我的烟瘾很大,因为他看到我的时候多半是在家里。他只看到我一支接一支地抽,却不了解我内心的寂寞、落寞、和痛楚。

快乐的时候我不抽烟,抽烟的时候我不快乐。

我抽过很多种牌子的烟,抽的很少的时候喜欢买中华。那时候的感觉是,女人要么不抽烟,要抽就要抽好一点的烟,或者抽专为女人生产的女式烟。我很喜欢那种纤细的带着淡淡薄荷味的女式烟,夹在指间,感觉优雅而美丽。可惜原来我生活的地方很少有女式烟卖。其实,抽了那么多年的烟,到现在我都分不出烟的好坏,能只闻出有些烟的味很纯很香,有些烟的味很涩很糙。也许这就是贵和廉价之间的区别吧。

认识他以后,我几乎就只抽一种牌子,“555”,而且是老的那种。那是他唯一最爱抽的烟。我没有分别出这种牌子的烟和国产的有什么不同,他们说这烟很糙,合适烟瘾大的人。可是我第一次从他手中拿过来的时候,就很平静地接受了这种牌子的烟的味道,一如我对他的感情,很轻易地付出了。从此开始接受他带给我的快乐和幸福、悲伤和眼泪。

家里总是备有我为他买的“555”,在我记忆中,从未断过。我知道他对这种烟的偏爱和专一。我很欣赏他的这种专一,渴望他对我的感情也如对这烟一样,恒久不变。我总是在烟快抽完的时候就备上新的,不愿意他换别的牌子。

只是可惜,他对“555”的专一并没用在我身上。

也许在他的眼里,我只是在他手边找不到“555”的时候临时换的一种替代品吧。

和他在一起的时间是快乐的,就算不出门,我们也能找到玩的,上网,玩网游,看电视...只要他在身边,就算我们什么事都不做,时间都会过得很快,他曾经那样陪过我几个月,每天下班后就回到家里,哪里也不去。而我每天就在家准备我们的晚餐,等着他回来一起吃。他对吃的要求不高,而我的厨艺也不敢恭维,但我总是尽量换着花样,渴望他能在简单的菜里吃出幸福的味道。
他不喜欢做家务,而我也不是一个很勤快的人。饭后,他点燃一支“555”坐在沙发上看电视,或者电脑前上网,我开始收拾房间,那时候我的感觉是小女人的幸福和满足。
很喜欢紧紧抱着他的感觉,经常在他不注意的时候走上前紧紧抱着他,静静靠在他的胸前,感觉他的心跳。拥着他就好象拥着幸福,生怕一松手,幸福就会如烟散去。

现在,他在家里的时间越来越少,留在我身边的时间也越来越少,我不用再每天匆忙放学之后去超市买菜,也不用每天和油烟打交道了。很多时间我是一个人在家,很多时候他是深夜2点后才回来。有很多个深夜,我孤独在站在窗前,手中燃着一支他最爱的“555”,闻着那种熟悉的烟草味道,恍然间,他还在我的身边,感情还一如从前......抽尽最后一口,眼前如薄雾般的轻烟渐渐散去,不留一丝痕迹。空气里还弥漫着淡淡的烟草味道,烟缸里的烟头却已燃尽,无法再点燃。

也许爱情,就如一支烟,当你大口大口吸它的时候,它会带你给你快感,可一不小心就会呛出眼泪,更有燃尽烟灭带给你的失落。

如果有来生,如果来生他还抽“555”,那么,我只想变成他唇间的“555”,陪着他一起开心,一起烦恼。燃尽自己,化作轻烟散去,我也是快乐和满足的。

--------------------------------------------------------------------------------
作者: alanxu    时间: 2006-3-14 01:33

哎 感动、!!!
作者: alanxu    时间: 2006-3-14 01:34

我烟龄也有几年了 喜欢抽苏烟 不知道姐姐你跟你老公有没有抽过?
作者: magic.lf    时间: 2006-3-14 08:05

爱上    爱上香烟的女人
作者: 看电影的来了    时间: 2006-3-16 13:48

味道。。。。。。。。你指间那淡淡的烟草味道!
电话里女孩:这么久没见到你了,我的身上都没有你的味道了!
电话那头:宝贝,明天我就回来,让你好好闻闻我身上的味道!
作者: potoho    时间: 2006-3-16 13:52

吸烟有害健康
作者: 玫瑰女人    时间: 2006-3-16 18:45

hehe

欢迎光临 迅雷资源站 (http://leiqu.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0