标题: 如果有来生,让我们重新爱一回好吗? [打印本页]

作者: 玫瑰女人    时间: 2006-3-10 21:19     标题: 如果有来生,让我们重新爱一回好吗?

[glow=255,red,2]文字[/glow]
写这几个字的时候,你已在离我千万里之外的地方。  

曾经说过:有缘的人,千山万水也能相见,无缘的人,对面亦是陌路。  
  强做潇洒浑若无事的对你说这些话时,我们也已行同陌路,再也感觉不到彼此的真心和温度。  

曾经以为的千万里、千万年才得以相见的缘分,走到如今,也终于是陌路、无言。  

苍凉疲惫的心,不想去追究谁错谁对,真心假意。  
  只是,在这个春寒料峭的夜晚,在你即将开始新的生活的时候,想给你一些你再也感觉不到的祝福。  

无论前事后缘,只想你快乐、幸福。希望你漂泊疲惫的心,早日找到温暖的港湾。  

很多时候,觉得你像一个让人心疼的孩子,那种温暖柔软的疼痛,若有若无的充盈在心的每个角落。  
  虽然,你总是说:在我眼中,你始终是需要我保护的。  
  是的,也许,我们就是两个纯真的孩子。遇见了,投缘了,却莫名的走散了。  

一直记得你说,第一次看见大海的时候,你捧起一捧海水,喝了下去。  
  那时是黄昏,我们面对面,坐在海边的音乐餐厅里。远处是潮水汹涌的大海,耳边弥漫着异国情调的音乐,对面,是微笑的你。  
  莫名的,就沉醉了。  
  后来一直在想,这个男人,有着一颗怎样柔软的心。  
  可是,很多的时候,你都把自己严严实实的包裹起来。  

也一直记得,你说起北方的大雪。你说,一个人站在雪中,觉得世界和漫天的雪都是静止的,天地只有自己是活动的。  
  听这些话的时候,我们坐在微风的海边。我微笑的看着你。我知道,我们终要分开的,终会分开的。也或者,根本不曾在一起过。但是,我还是微笑着看着你,看着孩子般的你。体味着心里那潮水般汹涌彭湃的柔情和微风般无处不在的疼痛。  
  微笑着,看着你。  

那个时候,是五月吧,草长莺飞的五月。空气中,似乎总是飘着一些隐隐约约的香气。淡淡的,有些寂寞。我们,都出生在这个柔软缥缈却又汹涌澎湃的季节。所以都有着无法捉摸的感情,淡淡的,汹涌彭湃的,却一次次的淹没生命。  

后来一直在想,如果时光能够倒流,如果还有来生,真的愿意一生就停留在这一刻,什么也不做,什么也不想,什么也不要,只是,静静的,微笑的,看着你。如果时光能够倒流,如果能够。  

不记得是什么改变了这一切。也许是宿命。那时在下雨,我即将去远方独行。坐在网吧里写一篇文章《想离开你浪迹天涯》。写完了,删除。  
  你问我为什么。我说,我们是不自由的。因为我们的心里,有太多的魔障。可是,我们忘记了,不自由的,只是宿命,不是感情。  
  所以还是会疼痛,还是会牵挂,还是会幻想。。。。  

隐约记得昏暗的灯光里,你眼里泛着的泪光。让我忘了所有的伤害。  
  其实我们的相识,本就是宿命的一个玩笑。所以,也终于以玩笑的方式结束。  

我开始沉默的看着一天又一天的天空。一次次的体味着自己心里潮水般汹涌澎湃的疼痛。沉默着,不动声色。  
  可是,所有与你有关的往事,还是会像老电影的片断,一次次的在脑海中回放。大街上,人群中,不经意的就会失神,想起你。过的可好?是否快乐?还是孤单?下雨的夜,月明的夜,不自主的,就会想,你如何来度过这一个又一个寂寞的夜晚?而这答案,无论是否,都会让我心疼。但也只是心疼。如果你快乐,再多的疼痛,也是柔软的,温暖的。心甘情愿的。  

有天无意在商场看到即拍的照片。有年轻的情侣亲密的依偎着留下这一刻。许久以来的坚持和沉默,在那个阳光灿烂的秋日午后突然的就被击穿。心里再次弥漫着无言的刻骨的疼痛。孤独和绝望潮水般弥漫过来,淹没过来。这么伤筋动骨的爱了一场,竟然在刻骨思念的时候,连那温暖的面容都看不到。而我,一直就站在这个被爱伤害的地方。不曾离开。  
  真的受伤了。骄傲和感情日日夜夜的作战,中间是心力交瘁的我。疼痛,直至绝望。  
  而这一切,像深海中的波涛。不动声色的澎湃汹涌。阳光下出现的我,还是会微笑着,沉默着。正常的生活。  

寂寥的岁月中,常常在佛前为你燃三柱香。求佛保佑你新工作顺利,保佑你健康快乐,保佑你找到停泊的港湾。  

这番企望知道你不会明白。不想你明白。只想你快乐。依稀记得你说,看见文字就头疼。那口气像个撒娇不想学习的孩子。然而,也已经是离我那么遥远的往事。遥远到要凝神良久,才想起当日种种,恍若前生。  

而前生已过,今生无缘。如果有来生,可否让我们重新爱一回?  
  如果有来生,我想,我们一定不要这样被命运操纵着开始,不要被自己残忍的以陌路的方式结束。  
  如果有来生,我想,我会抛掉所有可笑的骄傲,用一颗最纯真温柔的心去爱你。并且,让你知道我的爱,而不是把她说给不相关的陌生人。  
  如果有来生,我想,在深夜的海边,我一定不会再抗拒你的怀抱,我会勇敢的依偎在你温暖的怀抱里。不再独自瑟缩着寒冷。  
  如果有来生,我想,我会珍惜每一个看见你的日子,在每一个清晨和黄昏,给你最甜美的笑容。温暖我们的日日夜夜,岁岁年年。  

如果有来生,让我们重新爱一回。
作者: iijojo    时间: 2006-3-12 18:24

泪水不断
作者: magic.lf    时间: 2006-3-12 20:24

眼泪哗哗的
可是没能曾经拥有 没法知道想再爱一回是什么感觉啊
作者: 指尖的星光    时间: 2006-3-12 21:08

如果有来生,天涯海角我也跟随你..
作者: alanxu    时间: 2006-3-13 23:18

姐姐你这篇文章下面 是怀着一颗怎样的情怀啊!!
作者: yihan    时间: 2006-3-17 02:46

哎  俺都还没爱过 别说来生了  就说今生 呵呵
作者: gaoyong    时间: 2006-3-28 07:05

好一个有来生;感人

欢迎光临 迅雷资源站 (http://leiqu.net/forum/) Powered by Discuz! 6.0.0