查看完整版本: 陈凯歌,我觉得人不能无耻到这样的地步

ranjian2588 2006-4-2 19:18

陈凯歌,我觉得人不能无耻到这样的地步

去年最热门的国产片不是《无极》,不是《千里走单骑》,而应该是胡戈炮制出来的一段20分钟的视频剪辑——《一个馒头引发的血案》。
我看过之后对朋友说:陈凯歌应该感谢胡戈,很多人本来对《无极》没什么兴趣,因为看了《馒头》感觉很搞笑,才去电影院看了《无极》。说起来,胡戈给陈凯歌拉了不少票房。
     朋友嘿嘿一笑,说:感谢?陈凯歌不告胡戈就算他幸运了。
年前采访胡戈的时候,问他:陈凯歌有什么反应?胡戈说:好象没什么反应吧。
我的估计是:《馒头》大热的时候,陈导正在美国忙活他的金球奖呢,哪有时间管这些?大概他连《馒头》的事都没听说过。至于告不告胡戈,要看《无极》在金球奖上的表现了,如果得奖了,陈导一高兴,没准就大事化小小事化了了,要是没得奖,胡戈可就悬了,陈导满腔欲火,哦不,是怒火,无处发泄,只能找胡戈这样的清俊小厮泻泻火了……
      后来《无极》果然在金球奖上一无所获。这个时候,胡戈正在家里捣鼓《春运帝国》,尚未感觉到危险的悄然来临,我却开始为他担心起来……
今天一早看新闻,果然,陈导怒了——
昨日,某网站自柏林发回报道,称正在参加柏林电影节的陈凯歌在接受采访时谈到了《无极》的开涮篇《一个馒头引发的血案》情绪激动,他说:“我们已经起诉他了,我们一定要起诉而且就这一问题要解决到底。”据报道,说完这句,陈凯歌似乎意犹未尽地补充道:“我觉得人不能无耻到这样的地步。”
看完之后,哭笑不得。陈凯歌在中国电影界也算是一代宗师了,居然没有涵养到如此地步。想当年,吴三桂“冲冠一怒为红颜”,也算是个男人的举动,陈导“冲冠一怒为馒头”就相~~~~当令人齿寒了——不但不感恩,还要把恩人送到被告席。
中国导演的短视狭隘令人失望,难道只允许张艺谋、陈凯歌之流花两三亿人民币拍出一堆烂片来愚弄观众,只允许冯小刚之流一次一次肆无忌惮地辱骂记者,他们偏就是菩萨金身动不得?
     对于胡戈,我们只能从道义上支持。
      对于陈凯歌,我想把他的一句话送还给他——我觉得人不能无耻到这样的地步。

[code]
[/code]

看电影的来了 2006-4-2 19:46

“冲冠一怒为馒头” 经典啊!
我看了中央六台对〈无极〉的介绍
就失去了对影片的兴趣!

3030313119 2006-4-7 10:35

我顶!
我觉得馒头好!
那个陈太他妈垃圾!

半块砖头 2006-4-7 23:16

无极=无聊