发新话题

[爱情] [08-14] 我脑海中的橡皮擦[已测](附主题曲MV)

[08-14] 我脑海中的橡皮擦[已测](附主题曲MV)

中文片名:我脑海中的橡皮擦
英文片名:Eraser in my head
导演:李载汉 Lee Jae-han
主演:
郑宇成(饰哲洙) Jeong U-seong
孙艺珍(饰秀真) Son Ye-jin  
类型:浪漫/爱情/动作
片长:117 分钟
出品公司:Sidus 电影公司
上映日期:2004 年11月5日

韩国五大电影网站在04年上半年曾联合做过的“你今年最想看的国产电影”调查中,该片名列第一。

李载汉导演的第二部电影,自诩为继《情书》和《约定》之后的正统文艺片。韩国“正统文艺片”实际上指的就是催泪弹。相爱的恋人因为不治之症最终生离死别的情景在催泪文艺片中非常常见,而该片的设定很有创意,女主角患上了逐渐失去所有记忆的阿兹海默氏症。

文艺片的重中之重是男女主演,而郑宇成和孙艺珍这对俊男美女的组合无疑已经使电影成功了一半。郑宇成轮廓分明的脸,无论配上怎样的贫民服装,都会散发出别样的魅力。而电影为孙艺珍斥巨资打造的高档时装更是衬托出了她的娇柔与性感。二人陷入爱情时的甜蜜浪漫,命运逆转时的心酸哀伤,在他们的演绎之下,令观众的心情随着故事的发展不断地跌宕起伏。

导演注重影像之美,并充分地发挥了他的才能,因此与常见的文艺片不同,该部电影采用了多种电影技巧。影像的速度、光的利用、特写等都被融汇到其中,画面非常优美,使略显单调的情节增加了活力和可看度。但是,所采用的电影技巧有许多是广告片或MV中惯用的手法,使电影看起来更像是一部唱片MV,此种手法虽可以突出和增强两位主演的魅力,但却令人感到导演把所有的宝都压在了两位明星身上。

影片的题材谈不上新鲜,甚至可以说有一些陈腐,故事的构成不乏荒唐之处,细节处理方面也不尽人意。但无论是多么陈腐的故事,由不同的人演绎,就会呈现出别样的魅力。仅是郑宇成和孙艺珍扮演一对新婚夫妇,这一点就足以提起人们的兴趣,何况其中还有二人亲密甚至令人起鸡皮疙瘩的场面,二人泪雨滂沱的悲情戏,这一切都通过唯美的画面展现在眼前,就让人忍不住去品味了。
http://219.129.86.165:555/影院1� ... 海中的橡皮擦/1.rmvb
2006-08-14 13:28:33 开始连接......
2006-08-14 13:28:33 开始搜索候选资源......
2006-08-14 13:28:37 搜索到51个候选资源
2006-08-14 13:28:37 使用候选资源进行连接......
2006-08-14 13:29:01 开始创建文件......
2006-08-14 13:29:01 文件创建成功,开始下载数据......
2006-08-14 13:29:05 用户取消下载
http://219.129.86.165:555/影院1� ... 海中的橡皮擦/2.rmvb
2006-08-14 13:27:04 开始连接......
2006-08-14 13:27:04 开始搜索候选资源......
2006-08-14 13:27:06 搜索到39个候选资源
2006-08-14 13:27:06 使用候选资源进行连接......
2006-08-14 13:27:07 开始创建文件......
2006-08-14 13:27:07 文件创建成功,开始下载数据......

没什么好说的

这是一部老片了,看完这部影片觉得人成长的过程中,丢失的不只是记忆,丢失的还有许多东西。现在的一切都是我自己的选择。但是许多东西,包括爱都会被物质旁人所左右。人不是真空,人是空气,有许多的元素组成,记忆也是其中的一个元素,是什么,我不清楚。不过对于记忆,我有点恐惧记忆。但我又不想丢失记忆。记忆对于我,就如我现在的奋斗。我在矛盾中生存,矛盾中抉择。其实我真好想简简单单,简单的一无所有。而去做自己想做的事情。也许人生就是那个样子,两个人坐在汽车上,消失在路上。不可预知的未来。我不希望我永远在路上,我不想我这样再漂泊下去。但我实在不想在没有我的一切的地方盲目地走。总之,一颗矛盾的心,一个矛盾的世界。不管是物质,还是精神上的,甚或爱情,也是这样的!
[wmv=420,330,1]http://www.sonyejin.org/members/minku/jwg.wmv[/wmv]
没什么好说的

有时不希望电影的结局是那样的...但悲惨中这样的结局还算好的

无意间看到的这部片子!很感人!

ddd

`````````````````

ding  我脑海中的橡皮擦

dds

dsds

发新话题